(+57) 315 626 9172 info@jaibana.com.co

CAFÉ

En el Paisaje Cultural Cafetero no te puedes perder de un pasadía para aprender del proceso del Café, ancestral tradición con encanto, que permite disfrutar de un bello paisaje, una buena taza que te va a proveer energía y felicidad, el suave aroma del café especial nos hace despertar los sentidos; en Jaibaná puedes encontrar el plan perfecto para aprender en una de nuestras fincas especializadas la cultura cafetera.

Fundado en 1995 por la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia y el Comité Departamental de Cafeteros del Quindío con el fin de conservar la cultura cafetera a través de variedad de actividades temáticas y lugares que no te puedes perder como la torre mirador, el museo, el monumento a la cosecha, plaza de bolívar, la estación Armenia, estación Montenegro, la casa campesina y por supuesto el hermoso show del Café el cual muestra las tradiciones de su gente; este gran parque también cuenta con atracciones mecánicas y acuáticas

  • Transporte privado desde su lugar de alojamiento
  • Recorrido histórico y cultural
  • Almuerzo
  • Refrigerio
  • Pasaporte cultural
  • Refrigerio e Hidratación
  • Guía Especializado durante todo el recorrido
  • Seguro e impuestos

Actividad tiene duración de 1 día, saliendo desde su hotel temprano en la mañana y regresando al atardecer.

Llevar ropa cómoda, chaqueta rompe vientos o similar, cubrecabezas, gorra o sombrero, zapatos cómodos para caminar, llevar agua embotellada, bolsa para disposición de basura, bloqueador solar, repelente para mosquitos, Cámara fotográfica

La finca de Don Manolo es un ejemplo de relevo generacional, allí nos recibe don Héctor quien con un lenguaje sencillo, con todo el amor y la dedicación de un cafetero nos permite conocer los orígenes, la historia, método de cultivo, despulpado, secado, tostión, métodos de preparación y finalmente degustar una deliciosa taza de café especial colombiano.

  • Transporte privado desde su lugar de alojamiento
  • Tour guiado del proceso artesanal del café, tostión y métodos de preparación
  • Degustación de una taza de café especial colombiano
  • Guía Especializado
  • Seguro e impuestos

Actividad tiene duración de 5 horas aproximadamente puede programarse en horas de la mañana para iniciar a las 09:00 a.m o en la tarde para iniciar a las 03:00 p.m

Usar ropa cómoda, chaqueta rompe vientos o similar, cubrecabezas, gorra o sombrero, zapatos cómodos, bolsa para disposición de basura, bloqueador solar, repelente para mosquitos, Cámara fotográfica

En el municipio de Chinchiná, departamento de Caldas, la finca ubicada en la vereda Guayabal de la cual recibe su mismo nombre, internados en los cafetales, con un lenguaje un poco más técnico vivirá una experiencia fascinante de la recolección del grano, su historia, cultivo y  beneficio y finalmente una deliciosa taza de café recién tostado.

  • Transporte privado desde su lugar de alojamiento
  • Tour guiado por los cultivos y beneficiadero
  • Almuerzo
  • Degustación de una deliciosa taza recién molida
  • Refrigerio e Hidratación
  • Guía Especializado
  • Seguro e impuestos

Actividad tiene duración de 1 día medio, saliendo desde su hotel a las 08:30 am y regresando al atardecer.

Llevar ropa cómoda, chaqueta rompe vientos o similar, cubrecabezas, gorra o sombrero, zapatos cómodos, llevar agua embotellada, bolsa para disposición de basura, bloqueador solar, repelente para mosquitos, Cámara fotográfica.

Este recorrido logrará que el visitante además de conocer en compañía de expertos el proceso del café, se sumerja en la cultura tradicional cafetera, conozca las costumbres campesinas, los mitos, las leyendas y permita que lo invadan los aromas del café que lo espera en la casa familiar, en la finca El Porvenir los valores ancestrales no se quieren morir. La arquitectura típica con amplios corredores y chambranas invitan al viajero a una experiencia que se quedará en su memoria. El recorrido se hace entre el cultivo de café, plátano, guayacanes, empieza en los germinadores, sigue en los surcos, luego el beneficiadero, la tostión del pergamino y culminan con la preparación de una deliciosa taza.

  • Transporte privado desde su lugar de alojamiento
  • Recorrido por los cultivos y beneficiadero de la finca
  • Degustación de tinto
  • Almuerzo típico Sancocho de Gallina o bandeja paisa
  • Degustación taza de café según la técnica seleccionada
  • Hidratación
  • Guía Especializado
  • Seguro e impuestos

Actividad tiene duración medio día puede programarse en horas de la mañana para iniciar a las 08:00 a.m o en la tarde para iniciar a las 02:00 p.m

Llevar ropa cómoda preferiblemente con mangas largas de algodón y pantalones para evitar picaduras de insectos, cubrecabezas, gorra o sombrero, zapatos tipo botas, llevar agua embotellada, bolsa para disposición de basura, bloqueador solar, repelente para mosquitos, Cámara fotográfica.

Si quieres reservar dos o más rutas, déjanos tus datos y nos pondremos en contacto para atenderte personalmente

*

10 + 4 =